молоко, все о молке, польза молока  
 
Академик Витебский пишет, что дети, страдающие дисбактериозом, никогда не приобретают механизма расщеплkния лактозы (сахара молока) и казеина, которые перевариваются только до мочевой кислота. Эта кислота является почвой для размножения гноеродной микрофлоры и слизневых грибков.
Молоко - лучший источник кальция из вcex пищевых продуктов. Организм пожилого человека лучше, легче усваивает творог, чем сыры, которые тяжелы для желудка, хотя кальция в сырах больше в 2 раза, чем в твороге, молоке.
 

Мороженое

Этот молочный продукт особенно приятно потреблять в летнее время. 100 г сливочного мороженого содержат 180-200 ккал. Мороженое полезно людям, перенесшим тяжелые операции на полости живота, при язвенной фолсани, туберкулезе, истощении, малокровии, после операции гланд (миндалин). Мороженое можно приготовить в домаших условиях.

 


Для этого необходимо взять 400г сливок, 300 г молока, 250 г сахарного песка, 9 куриных яиц, 2 чайные ложки крахмала и ванильный сахар. Личные желтки растирают с сахаром, смешивают с пастеризованным молоком и сливками. Смесью подогревают на слабом огне, Помешивая деревянной ложкой, добавляют крахмальный клейстер, нагревают до исчезновения пены, процеживают через мелкое сито, охлаждают на льду (холодной воде), добавляют ванилин.


Охлажденную смесь ставят на 2-3 ч в холодильник при температуре 4°С. Мороженое чаще готовят к праздничному столу, реже - больным. Некоторым больным врачи запрещают мороженое: при колитах, гастритах, холециститах.

 

                                 Copyright 2010. Все права защищены. Hosted by IstiHosting Заказатьцветы с доставкой в Кишиневе