молоко, все о молке, польза молока  
 
Академик Витебский пишет, что дети, страдающие дисбактериозом, никогда не приобретают механизма расщеплkния лактозы (сахара молока) и казеина, которые перевариваются только до мочевой кислота. Эта кислота является почвой для размножения гноеродной микрофлоры и слизневых грибков.
Молоко - лучший источник кальция из вcex пищевых продуктов. Организм пожилого человека лучше, легче усваивает творог, чем сыры, которые тяжелы для желудка, хотя кальция в сырах больше в 2 раза, чем в твороге, молоке.
 

Способы приготовления молочного коктеля:

1.Коктейль молочный с мороженым

Необходимые продукты:
молоко - 200 г
мороженое сливочное - 50 г
сироп

Способ приготовления :
Молоко и сироп взбивают в миксере до получения пышной массы, затем добавляют мороженое и взбивают еще 1–2 минуты.

Подают сразу в высоких стаканах.

 

2.Молочный коктейль со смородиной


 
Необходимые продукты:
молоко - 600 г
смородина - 250 г
ванильный сахар - 1 пакетик
сахар - 2 ст. ложки
яичный желток - 1 шт.


Способ приготовления блюда:
Смешайте миксером промытую смородину, сахар, 3 часть молока до однородной массы. Добавьте оставшееся молоко, яичный желток, ванильный сахар и перемешайте. Готовый коктейль разлейте в бокалы.

Можно украсить смородиной, печеньем.

3.Молочный коктейль с персиками или абрикосами

Необходимые продукты:
молоко - 2 стакана
сливки 10%-й жирности - 2 стакана
персики или
абрикосы - 1 кг
сахар - 1,5 стакана

 

Способ приготовления блюда:

Плоды очистите, удалите косточки, сварите в небольшом количестве воды до мягкости. Откиньте на дуршлаг, протрите через сито, перемешайте с сахаром, прогрейте и охладите.

Молоко вскипятите и охладите, затем соедините со сливками, фруктовым пюре, добавьте мелко рубленный лед, перемешайте и охладите.

Готовый напиток перелейте в фужеры и подавайте с сухими бисквитами или печеньем.

4.Молочный коктейль «Какао-вишня»

Необходимые продукты:
сок вишневый - 1/2 стакана
наливка вишневая - 1 ст. ложка
сахар - 2 ст. ложки
молоко - 3 стакана
вишня - несколько ягод для оформления
какао сухое растворимое - 5 ч. ложек

 

Способ приготовления блюда:
Какао соедините с сахаром, влейте вишневый сок, наливку, холодное кипяченое молоко и хорошо взбейте миксером. Перелейте коктейль в бокалы, в каждый положите по нескольку кубиков пищевого льда. Оформите 2–3 ягодами спелой вишни.

5.Коктейль абрикосовый

Необходимые продукты:
абрикосы - 250 г
молоко - 3 стакана
сахар - 3 ст. ложки
лед пищевой измельченный - 4 ст. ложки

 

Способ приготовления блюда:
У абрикосов снимите кожицу и удалите косточки.

Мякоть нарежьте ломтиками.

Соедините ломтики абрикосов, сахар, добавьте молоко, лед и взбивайте блендером 2 минуты.

Подавайте напиток охлажденным.

6.Коктейль «Банан и вишенка»

Необходимые продукты:
банан - 1 шт.
вишня без косточек - 20 шт.
какао-порошок - 1 ст. ложка
молоко - 1/2 стакана
мороженое ванильное - 400 г

 

Способ приготовления блюда:
Банан нарежьте кубиками, отложив несколько ломтиков для оформления.

Несколько ягод вишни также оставьте для оформления, оставшуюся соедините с бананом, какао, молоком и измельчите в блендере в однородную массу. Добавьте мороженое, перемешайте.

При подаче разлейте коктейль в охлажденные бокалы, оформите ломтиком банана и вишней.

 

                                 Copyright 2010. Все права защищены. Hosted by IstiHosting